【荣休仪式】外国语学院举办2020-2021年退休教师荣休仪式
    2021年01月28日 21:20   点击:[]

2021年1月28日下午,外国语学院2020-2021退休教师荣休仪式和座谈会在社科楼C312会议室顺利举行院长金山,党委副书记刘雨芙(主持学院党委工作),副院长杨婕肖艳玲综合办主任符壮慈,退休教师符雪青教授、李剑珠老师以及大英第一教研室主任夏美丽、副主任苏秋丹,学院各办公室老师出席。会议由刘雨芙主持。

仪式现场,刘雨芙副书记作开场白,她提出,本次荣休仪式既是一场庆祝仪式,同时也是一场欢迎仪式,主题为回忆过往,展望未来。

会上,金山院长代表学院致感谢辞,他笑称这更像是一场别开生面的“入职仪式”,他回忆了两位老师几十年来的教学经历和工作趣事,称赞并肯定了她们认真负责工作态度。他指出,两位老师将最美好的青春和全部的智慧都献给了外国语学院,为学院发展做出了很大贡献,他代表全体教师向两位退休老师致以最深切、最诚挚的感谢,并希望她们能继续关心学校学院发展,继续发光发热,指导青年教师不断进步。

两位退休教师也动情地回忆了自己在外国语学院二十多年的任职及工作经历,作为海南大学和外国语学院发展进步中的建设者和参与者,她们感到由衷的骄傲。作为陪伴海南大学和外国语学院成长起来的老一辈教师,她们对学校和学院有着深厚的感情,为海南大学翻天覆地的变化和外国语学院多年来通过全体教师的共同努力取得的累累硕果感到由衷的喜悦。她们也表示退休后将依然心系海大外院,通过其他形式继续为教育事业发展贡献自己的力量,也祝愿外国语学院的全体老师身体健康,学院能够前程似锦。

仪式接近尾声时,刘雨芙副书记为本次会议做了总结,她表示,在座荣休教师们数十载的从教、工作生涯和厚重的往昔回忆温情感人,令人动容。海南大学外国语学院的发展离不开老师们的努力、青春和汗水。她再次向两位荣休老师表示感谢,希望她们能够老有所誉、老有所乐、老有所依、老有所为。既要开启并享受第二段更加灿烂的人生旅程,也能继续以别样的形式发光发热。她还指出,外国语学院始终是老师们的家,是一个相亲相爱的大家庭,学院会对各位荣休教师一直保持深切关怀,希望各位老师常回学院看看继续关心学院的发展

最后,学院各位领导为荣休师们献上鲜花和新年慰问品并合影留念。祝福们身体健康,生活愉快。

本次荣休仪式的成功举办体现了感恩思源的风尚和弘扬尊师重教的传统,增强学院教职工的认同感、归属感、荣誉感,也将立德树人、爱岗敬业的信念深植于每个老师心中,为外国语学院的发展注入了强大精神动力。(文/图:张珺瑜,审:符壮慈