【统战工作】外国语学院党委召开“十四五”事业发展规划征求民主党派、无党派人士意见座谈会
    2021年02月03日 10:54   点击:[]

为加快推进外国语学院“十四五”事业发展规划编制工作,2021年1月29日上午,外国语学院党委在社科楼C312会议室召开座谈会,就海南大学外国语学院“十四五”事业发展规划,听取民主党派专家、无党派人士意见建议。学院党委副书记刘雨芙(主持学院党委工作),院长金山,副院长杨婕、肖艳玲,副书记李洋出席座谈会。会议由刘雨芙主持。

座谈会上,刘雨芙代表外国语学院党委欢迎各民主党派专家和无党派人士出席学院“十四五”事业发展规划研讨会。她指出,党委作出重大决策前听取党外人士的意见建议,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要安排。为做到科学谋划学院“十四五”事业发展规划,需要集思广益,广泛征求各方面意见,希望各民主党派专家和无党派人士为学院的科学发展提出宝贵意见。

民盟海大副主委、外国语学院副院长杨婕向与会专家介绍了海南大学外国语学院“十四五”事业发展规划起草编制有关情况。

会上,各民主党派、无党派人士积极发言,围绕学院“十四五”期间的发展思路、学科建设、专业建设、人才培养模式、课程建设、师资队伍建设、人才引进待遇和规划文本规范等方面,提出了很多宝贵的意见和建议。

会上, 学院党委统战委员、院长金山在讲话中表示,感谢各民主党派、无党派专家对外国语学院十四五”事业发展规划提出了诸多的宝贵意见建议。他指出,集聚专家意见和群众智慧,对提升学院“十四五”规划质量和水平意义重大,学院下一步将根据专家意见,做好“十四五”规划文本的修改完善工作科学谋划和推动外国语学院“十四五”事业发展规划。学院的发展,离不开各民主党派的大力支持,希望大家充分发挥专业优势,从不同角度,积极为加快外国语学院一级学科博士点建设和内涵发展建言献策。

学院各民主党派专家:民盟海大副主委杨婕,九三学社社员朱燕、孙成平、白承易,致公党党员胡娜,民革党员宁霞,民进会员毛春洲,无党派人士代表何柳青和学院有关人员参加了座谈会。