【党史学习教育】外国语学院召开党史学习教育动员部署会
    2021年03月25日 17:53   点击:[]

3月24日下午,海南大学外国语学院党委召开2021年党史学习教育动员部署会。学院党委副书记刘雨芙(主持党委工作)、党委委员、院长金山,党委副书记李洋,党委委员、副院长肖艳玲,党委委员、副院长覃成海,副院长杨婕,党委委员、综合办主任符壮慈,党委委员潘俊峰出席会议。各系(室)主任、各党支部书记、教工党支部支委、教工第一党支部党小组组长等参加会议。

会上,刘雨芙传达了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,要求各党支部要认真贯彻党中央和上级党组织的决策部署,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强党史学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘雨芙指出,此次党史学习教育,是面向学院全体师生的集体学习教育,要求各党支部和广大党员干部要带头认真学习学校和学院的党史学习教育方案,通过教职工理论学习组织非党教职工学习,团支部带动非党学生学习。她强调,一是要提高政治站位,明确责任分工,精心组织谋划,压实工作责任,保证活动顺利完成。二是要认真学习党史学习教育的重要内容,铭记党的光辉历程、感恩党的伟大贡献、传承党的伟大精神、践行党的初心宗旨。三是要围绕中心开展党建工作,结合师生“六帮”专项工作,务实开展“我为群众办实事”实践教育,要求制定并提交年度党支部工作计划、办实事清单、“六帮”清单,将学习成果转化为工作动力和成效,防止浅尝辄止。四是要充分挖掘先进典型个人案例,发挥先进典型的引领、示范、标杆作用。五是丰富学习教育形式,将传统媒体与新媒体有效结合,加大宣传报道,营造浓厚的舆论氛围。

刘雨芙强调,各党支部、各系室和广大党员要通过学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化国家、加快建设海南自由贸易港、创建世界一流学科和国内一流大学贡献力量,以优异的成绩迎接建党一百年。(文/图:宋海婷、审:符壮慈)