【体育文化节】建党百年运动燃激情,外院师生奋斗接伟业
    2021年04月25日 10:34   点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实立德树人根本任务,贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国的重要指示精神和校党委工作要求,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,2021年4月24日下午,海南大学外国语学院“永远跟党走”庆祝建党100周年主题教育活动——第一届校园体育文化节在第二田径运动场举行。学院党委副书记(主持党委工作)刘雨芙、副院长杨婕、副院长殷国梁与200余名师生共同参与了全部活动。

刘雨芙在讲话中号召全院师生,牢记毛主席嘱托,“欲文明其精神,先野蛮其体魄”“发展体育运动,增强人民体质”,全院师生要“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,养成良好的运动习惯和健康的生活习惯,提高身体素质,舒缓心情,释放压力。她希望,老师们要健康工作、为党育人、为国育才,同学们要快乐成长、努力学习、报效祖国,全院师生要以昂扬的斗志、奋斗的姿态、强健的体魄,积极投身海南自由贸易港建设,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼!

第一届校园体育文化节以“为青春喝彩、与健康同行”为主题,在学院党委的统筹下,由团委、工会和学生会、研究生会、青年志愿者协会共同承办。参赛队员们矫健的身姿展现着外院师生的风采,整齐的呐喊抒发着对中国共产党成立100周年的礼赞,昂扬的面貌喷薄着实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗伟力!

【拔河比赛】

拔河是中华传统体育运动项目,最早记载于《墨子·鲁问》,一直流行至今,曾被列为奥运会比赛项目。站稳!发力!呐喊!外院师生在力量的角逐中感悟中国共产党所经历的世纪风雨洗礼。任尔东西南北风,我自岿然不动!

【跳绳比赛】

跳绳也是一种古老的民俗娱乐活动,起源于汉代,深受大家喜爱。看那一张张快乐而又认真的脸庞,跳绳比赛既涵养了阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,又培养了师生集体主义、团结协作精神,还增强了文化自信。

【乒乓球运送接力赛】

乒乓球是中国国球,由它衍生出很多简单好玩、运动量小的游戏。不管是用嘴吹,还是用筷子夹,大家从另一个角度感受到了国球的魅力。

【“长征”接力赛】

长征是中国革命史上不朽的丰碑,是中华民族的英雄史诗,是人类历史上的伟大壮举。它不仅锤炼了伟大的党和伟大的人民军队,还培育了伟大的长征精神。外院师生通过接力赛的形式,将瑞金、遵义、大渡河、吴起镇、会宁作为起点、交接点和终点,“沉浸式”地体验中国共产党人和红军将士用生命和、热血铸就的伟大长征精神。

经过激烈角逐,2018级本科生代表队问鼎冠军,2017级本科生和研究生联合代表队荣获亚军,2019级本科生代表队、2020级本科生代表队分获第三名、第四名,教师代表队荣膺最佳风采奖。