【干部任命】 外国语学院召开领导干部任命会议
    2021年05月19日 09:59   点击:[]

2021年514下午外国语学院在社科楼C312会议室召开学院党委书记的任命大会。海南大学校党委常委、组织部部长韩淑梅出席,学院班子成员、各办公室负责人全体行政人员参加了会议会议由金山院长主持。

会上,校党委常委、组织部部长韩淑梅代表学校党委宣读了校党委的任命文件。任命刘雨芙同志为海南大学外国语学院党委书记。

随后,校党委常委、组织部部长韩淑梅发表讲话。她对新任党委书记提出了三点期望:一是要统一思想、凝心聚力,坚决拥护校党委的决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实校党委的决策部署,把师生利益放在第一位,对师诉求要给予更多的关心和支持,为他们排忧解难,增强师生凝聚力。强化政治理论学习,进一步提高管理能力,加强业务学习,解放思想,增强创新思维,敢于创新,努力开创工作新局面。三是敢于担当、乐于奉献,团结带领全院师生,发挥改革创新的精神,结合党史学习教育,在学院的思想政治建设、党建工作、学科建设和人才培养等方面,进一步凝心聚力开创学院发展新局面为学“双一流”建设和海南自贸港建设做出外国语学院应有的贡献和担当。

新任学院党委书记刘雨芙同志做了任职表态发言。首先对校党委的信任与肯定表示感谢,感谢学院全体师生员工的信赖与支持。表示,将以新的姿态进入新的角色牢记使命扛起职责始终秉持“忠诚干净担当好干部标准,严格要求自己,努力做到对党忠诚,对党的教育事业忠心,对学院全体师生忠爱。始终秉持“为民、务实、清廉”的廉政要求,将始终做到胸怀师生,坚持“以人民为中心”,时刻践行为人民服务的宗旨勤政务实,真抓实干,把上级部署不折不扣的执行下去,并抓好落实;清正廉洁,慎独慎微,严明党的纪律,加强制度建设,坚守底线。始终秉持“团结班子、汇聚力量、同心携手、奋勇向前”的工作理念,和学院班子一道,以人才培养为己任,以推动学科发展、夯实教学基础、培养时代新人为目标,躬身励行,埋头苦干,继承发扬学院优良传统,创新创造学院新的业绩,以一流的外院事业,以辉煌的外院成就,回报学校学院领导老师的期望和重托。

最后,金山院长代表学院领导班子作了表态发言。他表示坚决拥护校党委的决定,对刘雨芙同志的任命表示祝贺,并衷心感谢校党委长期以来对外国语学院班子建设的关心和支持。金山表示,全力支持刘雨芙同志的工作,团结班子成员,在学院的思想政治建设、全国党建工作标杆院系建设、一级学科博士点建设等方面,加强团结协作,聚焦学院的学科发展和人才培养的中心任务,共同开创学院发展新局面,不辜负学校党委的信任,为学“双一流”建设和海南自贸港建设做出外国语学院的贡献而努力奋斗。