【文艺晚会】外国语学院成功举办2021届毕业生晚会
    2021年06月15日 17:33   点击:[]

6月1日晚,海南大学外国语学院“青春不散场,扬帆启新航” 2021届毕业生文艺晚会在思源学堂大礼堂顺利举办。金山院长、刘雨芙书记、杨婕副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长、李洋副书记、殷国梁副院长与我院教师代表和各年级学生一同观看了本次晚会。

晚会开始前,同学们跟随开场视频的镜头,从北门出发,穿过椰林大道,重温了校园的每个角落。在荷花池的虫鸣悠悠里,郭兴广同学从四川大凉山发来了山区孩子们对即将毕业的哥哥姐姐们的真诚祝愿。

随后,金山院长在会上致辞。他肯定了2017级的同学们在各类院校级活动、省国级比赛中所取得的成就,特别是在严峻的疫情形势下仍然通过勤奋刻苦地努力保住考研上线率的佳绩。在这离别之际,金山院长祝愿2017级的同学们前程似锦,勇攀人生最高峰!

晚会节目种类繁多,异彩纷呈。Dyson Sphere舞团带来的劲舞拉开晚会帷幕;俄语班的肖思远、蔡璇琳同学以一首《弹唱》深情歌唱出了四年的美好时光;商英三班的小合唱《一期一会》用中日英三种语言纪念曾并肩走过的青葱岁月;杨伦、陈科成、贾悦悦、陈若雨、张祎娜和朱肖莉六位同学声情并茂朗诵诗歌《致青春》,歌颂了我们诗意浪漫却也不乏拼搏与激情、自由开怀而又饱含奋斗与力量的美好年华;日语系同学带来的歌曲《幻化成风》,歌声清朗,如微风拂面,饱含不舍和感伤却又充满对未来的向往和期待。《当相声遇见毕业》会碰撞出什么样的火花,来自商英一班的李桐和宁浩然同学用妙语连珠告诉我们答案,博得满堂喝彩;李泽龙、刘亦朵两位用精彩的说唱诠释了,尽管互相吐槽互相嫌弃,《Best Friend》却永远是我们最坚定最温暖的依靠;再见不是再也不见,商英一班用合唱《再见》,期待着他日的再次相见;而商英二班的同学们用《亲爱的旅人啊》勉励同学们不断前行、不断追寻,祝愿同学们未来可期、前程光明。

毕业在即,亲爱的老师们也录制了视频,或幽默、或亲切、或感伤、或叮咛,表达了对同学们的美好祝愿。随后,由杨帆、毕宙嫔、殷国梁、刘宇欢和吴剑锋五位老师共同演唱了《光阴的故事》,柔情的歌声默默温暖着同学们的心田。旅人要依靠北极星,我们的人生也需要“引航之星”,李旭云、陈芯慧、陈泓圳和胡泽诚同学弹唱了歌曲《夜空中最亮的星》,句句歌词发自肺腑,道不尽绵绵师生情;侯雯桢同学用《A Million Dreams》告诉我们,心中若有梦,眼里便有光,坚定自己的方向,你所期盼的明天,终究会到来;踩着欢快的节奏,日语系老师共舞《靓丽人生》,把晚会气氛推向高潮,同学们纷纷欢呼鼓掌,连连叫好。

而后,音乐舞蹈学院的研究生吴慧献唱了一曲《万泉河水清又清》,使同学们陶醉在空灵婉转的歌声里,让我们更加坚信海南的未来会永远美好;19级的胡沛贤、王斯琦、胡书源和张俊雯四位同学合唱《我爱你中国》,将晚会的氛围推向了高潮,在嘹亮的歌声中,我们更深感肩上责任之重大,国家发展需要之迫切,走出校园的我们,要更加努力为国家、为社会做出应有的贡献。

最后,海南大学外国语学院2021届毕业生晚会在《歌唱祖国》的合唱中圆满落下帷幕,整场晚会笑声不断、掌声不断、泪点不断,留下了难忘的记忆。

我院2021届毕业生晚会的顺利举办,不仅为毕业生们四年的大学生活画上了完美的句号,也为他们接下来的生活送去了美好的祝愿。愿毕业生们循着恩师的谆谆教诲,把个人梦想和人生价值与国家的前途命运联系起来,在为中国梦的奋斗中实现自己的梦想,在社会发展的浪潮中展现海大外院人的风采!(文:张钰洁 王钊逸 图:何芯 审核:吴剑锋)