【课程思政】外国语学院举行全体教职工大会暨“课程思政”比赛颁奖仪式
    2021年07月01日 11:29   点击:[]

6月29日下午,外国语学院在社科楼二楼报告厅举行全体教职工大会暨“课程思政”比赛颁奖仪式。学院全体领导班子出席会议,全体教职工及学生代表参加会议。会议由学院党委书记刘雨芙主持。

院长金山就暑假工作进行安排:一是希望教职工充分抓好暑假科研黄金时间,力争在学术科研上有所进步和突破。二是号召教职工做好2018级学生考研服务工作,有效帮助学生解决后顾之忧。三是做好暑假安全工作和疫情防控工作,确保抓实抓细抓到位。四是要求严格履行离岛请销假制度,遵守学校学院外出规定。

副院长肖艳玲就近期期末考试工作进行部署,强调考试纪律,通报有关教师违反考试纪律的处理决定,警醒全体教师引以为戒,认真履职尽责。

大会举行了学院“课程思政”试点课程立项和“课程思政”比赛颁奖仪式。共有《高级英语》等8门课程获得“课程思政”试点立项;32名教师在近期举行的“课程思政”比赛中获奖。大会现场,比赛评委代表符雪青教授对比赛情况进行了精彩点评,她对老师们的表现给予充分肯定,并勉励全体教师不断提升育人能力,有效发挥课程思政润物细无声的作用。

大会现场还对近期学院“微夜跑”活动中表现突出的班级和个人进行了颁奖,激励师生在悦跑中强健体魄,传承百年红色精神。

(文:宋海婷;审核:李洋、符壮慈