迎新专辑|外国语学院召开2021级本科生家长会
    2021年09月07日 15:01   点击:[]

为让新生家长更加了解学校和学院的教学理念和人才培养目标,进一步加强学校和家长的良性互动,我院于9月6日晚以线上会议的形式召开了2021级本科生家长会,外国语学院院长金山、党委书记刘雨芙、副院长杨婕、肖艳玲、覃成海、殷国梁、党委副书记李洋,以及各系主任、新生班主任、辅导员和2021级本科生家长参加会议,会议由李洋主持。

会上,金山向各位家长介绍了学院的基本情况以及今年的招生录取情况。他指出,外国语学院具有悠久的办学历史,注重差异化的人才培养理念,近年来,在学院各级领导的带领和全体教职工的共同努力下,学院取得了可喜的成绩,本院学子在考研深造以及就业方面也创造了佳绩。

刘雨芙祝贺并感谢新生和家长选择了海南大学外国语学院,希望通过家校联动,培养出一批批优秀的外院学子:一是要自信,坚定理想信念,发现自己的优势,不断的自我提升;二是要自律,形成独立探索、研讨交流的自主学习模式;三是要自强,磨炼意志,不畏困难和挫折,提升综合素质。

各系主任介绍了各专业的学科特点、人才培养目标和就业升学情况等,李洋就学生日常管理工作也做了详细说明,商英系主任刘素君详细介绍了学院爱丁堡合作项目。

随后,院领导、系主任、班主任与家长们进行了积极的沟通交流,并解答了新生家长关于专业学习、发展方向等方面的疑惑。

学院高度重视与新生家长的第一次交流,整个会议安排紧凑,内容丰富,家长们纷纷表示通过本次家长会对学院基本情况、办学理念、师资配备以及家校合作理念有了更深入的了解,相信自己的孩子将会在外国语学院度过美好而充实的大学时光。

(文:刘宇欢/图:邓驰菲)