歌手大赛丨外国语学院“永远跟党走”主题宣传教育系列活动启动仪式暨“唱响红歌,礼赞百年”学生十佳歌手大赛
    2021年04月18日 17:21   点击:[]

巍巍中华,漫漫长河,伟大英雄,辉同日月。4月17日晚上七点半,外国语学院“永远跟党走”主题宣传教育系列活动启动仪式暨“唱响红歌、礼赞百年”学生十佳歌手大赛于海甸校区九教一楼演播厅顺利举行。外国语学院党委副书记(主持党委工作)刘雨芙、副院长杨婕和党委副书记李洋作为嘉宾,出席了本次活动。

百年倏忽而过,党的光辉愈发明亮。代代人,件件事,皆绘于华夏版图之上。大渡河、金沙江是激荡着硝烟落尽的河流,夹金山、大凉山是暗涌着战火滚滚的脊背。铮铮铁骨留江山一梦,丝丝血肉换天地一平。风月变迁,吾辈当下以赞歌颂之,以真心拥护,使中华之声长存不绝。

活动开始,刘雨芙副书记进行致辞,介绍了本次“永远跟党走”主题宣传教育系列活动的深刻内涵和丰富含义。

刘副书记先描述了中国共产党发展历程,指出中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗征程中,离不开党的带领。其次,书记点出开展活动的意义所在,即希望我们都能从奋斗的历程中找到答案,在新征程上做得更好。这体现的不仅是本次大赛的举办目的,更是我们组织开展“永远跟党走”庆祝建党100周年主题宣传教育活动的重要性。致辞最后,书记对全体学生以及各个学生组织提出了殷殷期盼,希望学生组织能坚持正确方向,注重思想内涵,紧密结合实际,创新方式方法。同时,引导学生们积极参与活动,争做“学党史、感党恩、跟党走”的模范青年。