喜报|外国语学院党委副书记李洋荣获海南大学“学党史·明师德·正师风”主题演讲比赛一等奖
    2021年09月13日 20:23   点击:[]

为引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,展现人民教师“学党史、知党恩、跟党走”的良好精神风貌,学校在9月开展“学党史·明师德·正师风”为主题的演讲比赛活动,我院党委副书记李洋在主题演讲比赛中荣获一等奖。

李洋在主题演讲比赛中讲述了我院商务英语系主任刘素君副教授在立德修身,潜心治学,教书育人等方面的典型事迹,着力反映以刘素君老师为代表的教师们在爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨治学,勇于创新、奋发进取,廉洁从教、志存高远等方面的崇高师德风范;体现教师忠诚党和人民的教育事业,甘为人梯、乐于奉献的高尚师德;诠释教师以学生为本、以言传道、以行垂范的师道。

此次主题演讲比赛通过身边人讲述身边事,引领广大教师进一步增强无私奉献、依法执教的意识;树立“一切为了学生,为了一切学生”的崇高的师德风尚;坚守以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的师德师风准则,谱写新时代师德师风建设新篇章。