【课程思政】外国语学院大学英语教研室召开教学研讨和思政学习会议
    2021年09月30日 09:22   点击:[]

2021928日下午,外国语学院大学英语教研室在社科楼C415召开会议,进行教学研讨和思政学习。大学英语第一、第二教研室全体教师参加了会议。

大学英语第一教研室主任夏美丽主持教学研讨,强调教学中必须融入思政育人元素,落实立德树人根本任务。全体老师观看了邢宏教授参加外国语学院“思政教学”比赛的视频。邢老师巧妙地把思政元素融入教学中,通过介绍《人类减贫的中国实践》白皮书相关内容,探讨中国消除绝对贫困的伟大历程,让学生思考该如何发挥个人力量,投入国家的各项建设事业中。教师们观看视频后进行了热烈的讨论。

教工第三党支部李双梅书记主持思政学习,对“四史”学习作专题动员报告。一是对“四史”进行解读,简要讲解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。二是要求全体党员同志要深刻认识开展“四史”学习教育的重要意义,要认真学习“四史”,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,从历史经验中汲取开拓前进的强大勇气和力量。三是要坚持从实际出发、通过专题党课、组织生活会、红色寻访、线上和线下培训等多种形式开展学习教育。非党员教师一起学习,形成全员思想学习教育的长效机制,推动教师对“四史”学深悟透、入脑入心。

参会教师还听取了张辉老师做的美国访学报告。

(/图:刘淑芳,苏秋丹,林清瑜;审:肖艳玲)