思政教学丨外国语学院教工第一党支部开展“课程思政、思政课程”大讨论
    2021年03月17日 10:15   点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,3月16日下午,外国语学院各系以教工第一党支部的各党小组为核心,开展“课程思程、思政课政”第一次大讨论。

各系教师围绕着如何在课程中有计划、有步骤地融入思政内容和思政元素有效地开展“课程思政”教学进行了广泛的讨论。讨论会形式多样,有从理论高度学习后展开讨论的,有教师代表发言,全体教师问答式讨论的,还有就一门课程的教学逐一展开讨论的。教师们结合自己专业的特点以及所授课程的特点纷纷现身说法。

讨论会开得热烈而有成效。会后教师们纷纷表示:一定要努力钻研自己所授课程,将思政内容贯穿其中,努力成为学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。