党建动态丨外国语学院举办分党校2021年第2期发展对象培训班
    2021年11月14日 10:51   点击:[]

11月13日上午和下午,外国语学院在社科楼C519举办分党校2021年第2期发展对象培训班,全体发展对象参加培训。外国语学院党委副书记李洋、特邀组织员陈传汉老师、马克思主义学院思政课教师殷越分别为发展对象讲授党课。学院党建组织员宋海婷主持培训班,并强调培训班的学习纪律和要求。

李洋讲授的党课主题为《开天辟地 红船启航》。讲授之前,她导入近期时政热点,介绍了党的十九届六中全会通过的两个决议,引导同学们主动学习。她从党的诞生开始讲起,详细讲解中国共产党第一次全国代表大会召开的艰难曲折和中国共产党成立的重大历史意义。她强调,同学们要学习和弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生。

陈传汉老师讲授的党课主题为《如何做一名合格党员》。他结合自身的成长背景和工作经验,与同学们分享如果成长为一名合格的党员。他虽出生艰苦,但自强不息。身为党员,他服从组织安排,80多岁仍活跃在党组织需要的地方。他希望同学们要认真学习党史,多读书、读好书,紧跟时政,向党内的英雄榜样学习,时刻以党员的标准要求自己。

殷越老师讲授的党课主题为《百年回眸:弘扬中国共产党精神谱系的时代价值》。她表示,本次专题党课有利于帮助同学们正确认识中国共产党精神谱系的理论成果在指导中国革命和建设中的重要历史地位和作用。她希望同学们将理论知识内化为自身的需要和行为动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强为社会主义现代化建设勤奋学习的积极性,增强执行党的基本路线和基本纲领的自觉性和坚定性。

本期培训班为期1天,以集中学习、现场教学、分组讨论等形式进行。通过学习,同学们纷纷表示更加了解党的历史,深刻理解党的性质和宗旨,坚定入党的决心和信念,从党的百年奋斗历史中汲取力量,并表示今后会以党员标准严格要求,努力学习党史,牢记党的初心使命,发扬和践行伟大建党精神,充分发挥自身的先锋模范作用,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。