海南大学外国语学院第一次研究生代表大会成功召开
    2021年11月22日 15:32   点击:[]

2021年11月21日上午,海南大学外国语学院第一次研究生代表大会在农科群楼主楼207室成功召开。大会主席团成员林思余、吴梦迪、陈家维、杨静,副秘书长谷婧伊及55名代表出席会议。

预备会议

预备会议由林思余主持。

全体代表听取并通过了吴梦迪作的大会筹备工作报告(草案)、陈家维作的大会代表资格审查报告(草案),通过了海南大学外国语学院第一次研究生代表大会日程(草案)、大会主席团和秘书长名单(草案)、总监票人和监票人名单(草案)、总计票人和计票人名单(草案)。

开幕式由吴梦迪主持。

与会成员全体起立奏唱国歌。

生物医学与工程学院研究生会执行主席韩辉致辞,对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并希望外国语学院研究生会工作能再创佳绩。同时,希望生物医学与工程学院与我院之间能够加强联系。

外国语学院党委副书记李洋讲话,她指出研究生会充分践行了全心全意为研究生服务的宗旨,并对研究生会过去所做工作表示肯定。同时,对未来研究生会的工作提出了三点想法,一要坚定理想信念,培育具有思想性、专业性的活动;二要服务群众、服务学生,进一步将引领学生和服务学生相结合;三要聚焦新变化,将继承传统与开拓创新相结合。最后预祝本次大会顺利进行。

全体会议

全体会议由陈家维主持。

吴梦迪代表研究生会向大会作工作报告,报告的题目是《凝心聚力担使命 砥砺奋斗新征程 努力开创研究生会工作新局面》,她从思想引领、制度建设、校园文化、学风建设、权益维护等方面全面回顾和总结我院研究生会近年来的工作情况和基本经验,分析了工作中存在的不足。同时科学规划今后的工作任务,提出了建设“引领型”、“创新型”和“服务型”研究生会的美好展望。

全体代表听取并通过了《海南大学外国语学院研究生会章程(草案)》《海南大学外国语学院第一届研究生会主席团选举办法(草案)》。

大会民主选举产生了外国语学院第一届研究生会主席团成员:林思余、吴梦迪、陈家维。