外国语学院召开学习传达党的十九届六中全会精神专题会
    2021年12月14日 17:31   点击:[]

2021年1213下午外国语学院在社科楼C312会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习传达党的十九届六中全会精神。学院领导班子、党委委员、各系教研室、办公室负责人等参加了学习会议。会议由覃成海副院长主持。

会上,金山院长传达和解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等学习材料,深刻学习了决议》重大意义,两个特点,重大论断四个历史时期、马克思主义中国化新的飞跃、“十个明确”、十三个方面历史性成就、历史性变革、五大历史意义、十条历史经验、一个伟大号召等重点内容。

金山指出,十九届六中全会回顾党走过的百年奋斗历程,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,彰显了百年大党的历史自信,体现着新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来的坚定决心。

会上,金山院长就学院学习宣传贯彻十九届六中全会精神,提出三点要求:一是要提高政治站位,全院师生要切实把思想和行动统一到全会精神上来。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前师生政治学习的重要任务。二是要深化学习宣传,推动学习盖到全体师生,通过“三会一课、集中学习与个人自学、线上与线下相结合等方式,党的十九届六中全会作为课程思政的重要素材,掀起师生学习宣传贯彻全会精神的热潮。三是要认真贯彻落实,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神和学院中心任务结合起来,紧紧围绕学校完全学分制、书院制、协同创新中心三大改革任务,抓好党的建设、专业建设、学科建设、师资队伍建设等重点工作,为学院的科教事业发展做出新的贡献