校党委书记符宣国到外国语学院调研指导工作
    2021年12月29日 09:22   点击:[]

12月24日上午,海南大学党委书记符宣国到外国语学院调研指导工作。校党委常委、纪检书记郑尉杰,校党委常委、宣传部部长谭勇,校党委常委、统战部部长陈明宝陪同,党委办公室、教务处等部门负责人,外国语学院领导班子成员、各系(室)负责人、教师代表参加座谈会。

符宣国认真听取外国语学院院长金山、党委书记覃成海对学院整体建设发展和标杆党委建设工作的汇报。他对学院近年来在党建工作、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等方面取得的成绩给予充分的肯定,并对学院下一步工作提出指导性建议。他指出,在海南自由贸易港建设的时代背景下,外国语学院具有自己鲜明的特色和巨大的发展空间。他强调,外国语学院作为全国第二批党建标杆院系,要不断提高政治站位,强化责任感、使命感和荣誉感,积极发挥示范引领作用。他表示,希望学院从更高的站位思考人类命运共同体这一主题,开阔视野,从服务国家战略角度出发,聚焦海南自由贸易港建设和学校“双一流”建设,思考在七大重点发展学科领域如何发挥外国语学院的作用和担当,加强中国与东南亚国家的研究、南海研究,关注学生心理健康问题,探索出一条有特色的心理健康教育之路。他指出外国语学院要切实将党史学习教育成效转化为奋斗力量,充分发挥党建引领优势和外语学科优势,实现博士点学科建设新突破,不断创新人才培养体系,培养具有家国情怀、国际视野、坚定文化自信、跨文化交流能力的一流人才,主动讲好中国故事、传播海南自贸港建设好声音,为海南自由贸易港建设储备更多的高素质外语人才。随行参加调研活动的其他校领导和部门负责人也分别就自己分管领域对外国语学院的发展提出了中肯的建议和期望。

座谈会上,外国语学院副院长杨婕、肖艳玲,党委副书记李洋,教师代表白丽芳、杨帆、毕宙嫔等分别在会上发言。