我院开展“巾帼绽放创伟业,和谐社会共奉献”三八妇女节活动
    2022年03月09日 17:22   点击:[]

木棉红似火,三月正春风。3月8日下午,外国语学院在国际交流学术中心一楼科研展示厅开展“巾帼绽放创伟业,和谐社会共奉献”三八妇女节活动。校学生工作部(处)长刘雨芙,学院党委书记覃成海,院长金山,副院长杨婕,副院长肖艳玲,党委副书记李洋,副院长(挂职)殷国梁出席活动。活动由学院工会副主席岳梅主持。各行政部门人员、各系(室)老师等参加活动。

覃成海在活动致辞中充分肯定了学院一年以来取得的成绩,对女职工们的辛勤付出表示诚挚的感谢,并送上节日的问候和祝福。他希望大家再接再厉,立足工作岗位,以巾帼英雄为榜样,以饱满的精神面貌和昂扬的斗志展现新风采和新作为,为学院高质量发展,学校“双一流”建设和海南自由贸易港建设贡献巾帼力量。

活动拉开序幕后,金山带领大家踊跃参加活动。本次共设有托乒乓球、10米赛跑吹乒乓球夹玻璃球、蒙眼敲锣等形式多样、趣味浓厚的活动。女教职工们一边参与活动一边为其他选手加油喝彩,不少男教职工们也来到现场为活动出谋划策并进行相应的指导。全体老师积极参与,全力以赴,在活动中释放压力,在活动中增进同事之情,让大家看到不一样的“她”力量、“她”风采、“她”魅力。活动现场气氛温馨且热烈,精彩纷呈,笑声、掌声、欢呼声汇成一片欢乐的海洋。

活动结束后,学院工会工作人员为参与职工送上节日纪念品,并合影留念。

通过此次活动,进一步丰富教职工的精神文化生活,促进身心健康,加强交流沟通,增进职工友谊,增强团队凝聚力和向心力,充分激发大家的工作热情,营造充满活力、温馨和谐、奋发向上的浓厚氛围。(文/赵艳华、图/岳梅、审核/覃成海)