就业实习丨覃成海书记带队赴海南海马汽车有限公司洽谈学生就业实习工作
    2022年03月16日 16:22   点击:[]

为进一步做好2022届毕业生就业工作,拓宽就业渠道,给学生提供更优质的就业实习平台,3月10日上午,学院党委书记覃成海带队前往海南海马汽车有限公司洽谈学生就业实习工作。海南海马副总经理董国强、党委副书记陈勇等热情接待了我院师生代表。

在技术人员的引导下,老师和同学们先后参观了水制氢与高压加氢一体化站与加工车间、发动机车间,体验了海马自动驾驶技术,感受到海马汽车不断创新,向新能源汽车转型以及为实现国家双减战略作出的努力。

公司技术人员介绍新型氢能源技术

参观结束后,双方进行了深入的座谈交流。董国强经理、陈勇书记分别介绍了公司的基本情况和未来发展规划,表达了公司在开拓全球市场的进程中对外语人才的欢迎。覃成海书记代表学院对海马公司提供的就业实习平台表示感谢,鼓励学生珍惜机会,实践学习,提高就业竞争力。双方均对进一步加强产教融合、深化合作充满期待。

公司有关负责人与我院师生代表座谈

通过此次洽谈交流,学院与海南海马汽车有限公司建立了良好的关系,同时使学生开拓了视野,对就业形势有了更清晰的认识。下一步,学院和公司将尽快对接好具体实习事宜,尽早安排学生上岗实习。