外国语学院大学英语第一教研室组织召开教学研讨会
    2022年03月18日 17:29   点击:[]

2022315日下午,外国语学院大学英语第一教研室在社科楼C415组织召开教学研讨会议。此次会议由第一教研室主任夏美丽主持。大学英语第一教研室全体教师参加了会议,学院党委书记覃成海和学院副院长肖艳玲出席会议并作指导性意见。

首先,学院党委书记覃成海传达了近期学校教代会校长报告的主要内容,并作详细解读。覃书记强调了教师个人成长与学校发展的关系,鼓励教师自觉投身学校三大改革,为学院和学校发展贡献力量,不断提高自身教学和科研能力。覃书记还指出学院党政领导班子接下来将全力查堵点、破难题、促发展,并欢迎广大教师对学院工作提出意见和建议,学院将全力协助老师们解决工作中遇到的困难与困惑。

接着,教研室主任夏美丽老师针对2020级非英语专业本科生的自主学习和四六级过级率作教学效果反馈,并对学校发布的《教学质量评价标准》和英语免修政策等相关文件作进一步解读。此外,她还就教学材料的准备工作、课堂纪律和教学质量等方面提出了潜在的漏洞和进一步改进的具体要求。

会议最后环节,肖艳玲副院长就教师的科研和课程教学提出指导性建议。肖副院长首先充分肯定了老师们在过去一年内对学生自主学习监督工作,希望老师们再接再厉,在新学期严抓教学质量,严格遵守学校相关教学文件管理规定。她还就大学英语课程建设和大学英语教师发展的未来作了前瞻性汇报,鼓励教师开设符合学校实际需求的《学术英语》、《浸润英语》、并为提升学生在各类语言考试中的表现做更充分准备,拓宽教学路径,丰富教学方法。

此次会议紧凑务实高效,使教研室全体教师都明确了新学期的教学工作要点,同时为大学英语教学和科研开拓了新的思路。

(文:夏美丽,苏秋丹; 审:肖艳玲)