党建活动丨外国语学院党委举行新党员入党宣誓仪式
    2022年03月21日 15:18   点击:[]

3月19日上午,外国语学院党委在新南门校内广场举行新党员入党宣誓仪式,学院党委副书记李洋出席仪式,各学生党支部书记、全体新党员、入党积极分子代表参加仪式。仪式由王一同志主持。

仪式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开序幕。2018级本科生商务英语党支部书记张红运宣布新党员名单。在党委副书记李洋的带领下,大家庄严地举起右拳,面向鲜红的党旗进行入党宣誓,新党员郑重宣誓,老党员重温誓词,彰显了入党的坚定信念。

李洋代表学院党委讲话。她对新党员表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎。她指出,入党誓词虽只有80个字,但是每一个字,每一句话,都是掷地有声,铿锵有力的,是一代代中国共产党人用生命、用意志、用奉献、用忠诚践行对党的铮铮誓言。她希望各位新同志终身牢记这80字的入党誓词,时不时对照誓词审视自己,提醒自己,用一生的行动去践行在党旗下立下的誓言。她对新党员提出三点要求:一要加强政治理论学习,做一个真正的马克思主义者;二要践行服务宗旨,做一名扎根人民的勤务兵;三要发挥模范作用,做一面闪光的先锋旗帜。

2019级本科生英语第二党支部明诗雅作为新党员代表发言。她为大家讲述了自己加入党组织的初心和决心,并说道:“成为一名优秀的共产党员,为社会主义事业奋斗终身已然成为我坚定的愿望和毕生的追求。”

2018级本科生商务英语党支部刘鑫宇作为优秀党员代表发言。她回顾了自己的入党过程,对党组织的精心培养表示诚挚的感谢。她表示“共产党员”这个称呼是一种荣耀,更是一份责任,她希望新党员们牢记初心,坚定信念,努力发挥旗帜作用,“把入党的政治荣誉,转变为自己奋斗的使命。”

2020级本科生党支部陈柯帆作为入党积极分子代表发言。她表示,看到新党员宣誓时,自己心潮澎湃,热血沸腾,并表示会更加积极向党组织靠拢,用实际行动争取早日入党。

仪式上,李洋副书记和各学生党支部书记为新党员发放了《共产党宣言》和《中国共产党章程》,希望新党员认真学习,提高党性觉悟和理论修养。

本次仪式是对党员进行党性教育的重要形式,它将成为新党员人生道路上的一个新的里程碑。通过入党宣誓仪式,进一步增强了新党员的责任感和使命感,洗涤了思想、触动了灵魂、淬炼了党性,激发了新党员积极投身于学校的改革和发展,投身于党和国家建设事业的热情。