外国语学院教工第三党支部召开专题学习组织生活会
    2022年03月24日 20:52   点击:[]

2022322日下午,外国语学院教工第三党支部在社科楼C415召开专题学习组织生活会。教工第三党支部全体党员和大学英语第一教研室非党员教师参加了学习会。会议由教工第三党支部书记李双梅主持。

会上,党支部书记李双梅同志首先传达了上级党委的学习通知,组织对《教育部关于高校教师师德失范行为》和《新时代高校教师职业行为十项准则》两个文件进行了认真的学习,对以上两文件内容进行了详细的介绍和解读,要求大家一定要深入领会文件精神,并结合自身的教学、科研和生活等各个方面,进行深刻的自我剖析,严格要求自己,坚持正确的政治方向,充分认识教师职业的神圣使命,增强底线意识,遵守教师职业道德,不断提高自身师德自觉性,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣使和神圣职责。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务。

大学英语第一教研室主任夏美丽同志在会上传达了校长骆清铭院士在海南大学第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议上作主题为《风劲正扬帆 丹心谱新篇 全面开启高质量发展新征程》的工作报告要点及重点。通过学习,全体党员和非党员教师深刻了解了学校2022年工作重点部署,即深入实施“十四五”规划、新一轮“双一流”建设方案,持续深化以“三大改革”为核心的综合改革,持续深度融入海南自贸港建设,全面开启高质量发展新征程。

随后,全体党员和非党员教师观看学习视频,集体学习中宣部国际传播局陈雪亮副局长题为《培养优秀翻译人才 助力沟通中国与世界》的主旨发言。该学习内容有助于大家深刻了解国家对外语教育的期望和未来发展方向,同时也对自己的职业发展进行深入的思考和有方向性的规划。

在最后的学习交流环节,组织党员和非党员教师围绕以上学习内容展开了热烈的讨论。(文/图:林清瑜,审:李双梅)