外国语学院举办完全学分制综合改革宣讲会
    2022年03月28日 18:29   点击:[]

325日下午,外国语学院在5-211教室召开全院教工大会,邀请校教务处谢辉凡副处长为教职工做完全学分制综合改革宣讲。外国语学院领导和全体教职工参加了会议。会议由学院教学副院长肖艳玲主持。

会上,谢副处长对完全学分制改革进行了详细的介绍。完全学分制改革的意义在于落实国家和教务部关于教育发展的根本方针,目的是提高教风、学风,优化教育资源。学校的完全学分制改革的基本内容包括:调整专业布局、优化培养方案、拓展学分修读渠道、推动课程改革、实施书院制改革、推进支持体系建设等六个方面。学校在设计、实施、宣传和风险防控方面也做好了充分的准备工作。学校的完全学分制改革主要从六个方面进行:建立学科专业组群分类体系;优化完善课程体系;制定主要配套管理制度;改革教学服务支持系统;分步骤分阶段推进。目前,学校已从21级新生开始实施完全学分制改革。这项改革对外国语学院的发展具有重要意义,决定学校能否在新一轮的高校竞争中处于更为有利的位置。

谢副处长勉励外国语学院教师借助完全学分制改革的机会,立足教学岗位,提高教学水平,力争在改革中乘势而上,为学校和个人发展竭尽全力。

最后,学院党委书记覃成海总结发言,鼓励教师进一步深入了解完全学分制改革的意义和具体的实施细则,落实学校各项工作部署,推动学院在此项改革中稳步发展。(文/图:赵春燕,审:肖艳玲)