【能力提升建设】外国语学院召开“能力提升建设年”新进教师师德师风教育及科研骨干“查堵点、破难题、促发展”座谈会
    2022年06月04日 18:37   点击:[]

为深入开展外国语学院“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动。2022年6月2日下午,外国语学院在社科楼C318会议室召开“能力提升建设年”新进教师师德师风教育及科研骨干“查堵点、破难题、促发展”座谈会。学院院长金山,党委书记覃成海,副院长杨婕、殷国梁(挂职),各系室负责人,新进教师及科研骨干等人员参加座谈会。会议由覃成海主持。

会上,覃成海书记对新入职教师加入外国语学院大家庭表示欢迎。覃成海指出,学院十分关心新入职教师们的成长,为加强对新入职教师的教学科研指导和师德师风引导,学院安排了有丰富教研经验、师德师风良好的党员教师作为新入职教师的师德导师,帮助新入职教师们尽快成长。希望新入职教师认真学习,提升能力,为学院的发展做出自己的贡献。

座谈会上,新入职教师和科研骨干老师们积极发言,畅所欲言,就关心的科研办公场所和办公条件,人才引进、教学工作量、科研条件等方面遇到的困难和堵点,提出了很多宝贵的意见和建议。

会上,金山院长在讲话中表示,感谢各位老师为学院的发展提出了诸多的宝贵意见建议。金院长对老师们提出的各种难点和堵点问题一一给予回应,对属于学院层面能解决的困难,当场给予解决,给新入职的老师安排科研用房和配备办公电脑,解决了老师们关心的科研办公场所和办公设备问题;对于需要学校相关部门解决的困难,学院尽快向学校相关部门反映,帮助老师们解决。金院长指出,学院的发展,离不开广大老师的大力支持,希望老师们抓住机会,充分发挥自身优势,积极为加快外国语学院一级学科博士点建设和高质量发展建言献策。