外国语学院教工第一党支部开展换届选举暨“七一”党课活动
    2022年07月09日 08:47   点击:[]

2022年7月8日上午,社科楼C416室,在庄严的国歌声中,外国语学院教工第一党支部换届选举大会拉开了帷幕,选举产生了新一届的支委会成员。

会议由党支部副书记李芬同志主持,应到会党员符合换届改选的有关规定,选举正式开始。李芬同志代表上一届党支部委员会作工作报告,回顾了支部三年来开展的工作、取得的成绩及存在的不足,并希望新一届支部委员会进一步强化责任意识,扎实推进党支部各项工作实现新突破、新跨越。

大会通过了选举办法和监票人和计票人,主持人分别介绍了候选人的情况,然后根据差额选举的方法采用无记名的方式全体党员进行了投票。经过紧张而有序的计票和检票程序之后,主持人宣布新一届支部班子成员名单,当选的五名同志分别为金山、毕宙嫔、方海燕、张娜、孙爽。

新一届班子成员纷纷表态,将肩负起各自的主体责任,发挥党员的战斗堡垒作用,牢记使命,抓住海南发展的新机遇,创造新的辉煌!

在这次大会上,党支部书记金山和副书记李芬还为全体党员们分别上了党课。金山书记从“学科交叉:外语+公共外交”和“以需求为导向:立足海南服务自贸港建设”两条路径阐述了外国语学院应该如何定位,如何走出自己的特色之路,取得的成绩以及学界、社会对海南大学外国语学院的评价,并号召党员们再创佳绩。金书记的党课鼓舞了士气、指明了党建努力的方向。李芬副书记解读了海南疍民的国防情怀及在海南发展进程中所做的贡献,使党员们对海南本土文化加深了了解。

最后,大会对党员标兵进行了表彰。外国语学院教工第一党支部的换届选举工作圆满完成各项议程,并在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。(图/文:赵艳华 审稿:李芬)