2022年英语系保研考研系列分享会顺利举行
    2022年07月29日 11:29   点击:[]

2022年6月至7月,外国语学院英语系先后举办了多场针对保研、考研同学的经验分享会。分享会采用线上线下结合模式进行,先后邀请到学院党委书记覃成海、副院长肖艳玲为同学们送上殷切祝福和鼓励。

本系列考研分享会主要由英语系系主任王克献老师和学院教工第一党支部副书记、英语系毕宙嫔老师组织策划,王勇老师、张瑛老师和董洋老师等协助安排,先后有三个年级几百多名学生聆听了经验分享会。

覃书记首先对保研和考研成功同学所取得的成绩表示恭喜,特别感谢这些学姐学长能够发扬优良传统,将自己的经验分享给学妹学弟,也鼓励正在备考的同学坚持不懈,取得更大的进步。针对学生考研的决心和热情,肖副院长表示非常欣慰,真切寄语广大备考同学,也鼓励同学们既然坚定了选择,就要相信自己,做好复习计划,坚持不懈,多多借鉴学姐学长的成功经验,坚信同学们未来可期,一定能够获取更大的成功。

在专门针对保研学生的经验分享会上,特别邀请到了保研至北京外国语大学、上海外国语大学、中国人民大学、四川大学、厦门大学、山东大学、华中师范大学、华东师范大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、中南大学等国内著名高校的同学。大家结合自己四年学习计划、保研准备与面试、学校专业选择、暑期夏令营等进行了耐心的讲解,既有宏观方面的学习和备考计划,也有针对不同学科方向提出的一些学习方法和技巧,还涉及大学期间平衡课程学习与社会实践的途径与方法,给学妹学弟们提供了很多宝贵的经验和建议。

在针对考研的经验分享会上,特别邀请了多名考研成功的同学,既有本专业考上北京外国语大学、中南大学、电子科技大学、四川外国语大学、海南大学等学校外国语言文学类专业的同学,也有跨专业考上清华大学、北京师范大学、吉林大学、中国传媒大学、华南理工大学、湖南师范大学等不同学科专业的同学。大家就各自的学校专业选择、复习备考计划、科目复习重点与策略、复习期间生活作息与心态调整等做了全方位、有针对性的介绍,助力学妹学弟们都能成功考上各自理想的学校和专业。

近年来,在学院大力支持下,英语系再立足夯实本专业教学的基础上,积极拓宽学科方向,为学生成长成才奠定了良好的基础。与此同时,英语系先后获得“首批国家一流本科课程(高级英语)”“国家一流本科专业”认定,取得了长足的发展。(文/图:王勇; 审:肖艳玲)