外国语学院召开“弘扬尊师风尚 喜迎中秋佳节”2022年庆祝教师节座谈会
    2022年09月09日 17:29   点击:[]

金秋送爽,桃李芬芳。2022年9月8日下午,在第38个教师节暨中秋节来临之际,外国语学院“弘扬尊师风尚 喜迎中秋佳节”庆祝2022年教师节座谈会在社科楼C318会议室线上线下召开。院长金山,党委书记覃成海,副院长杨婕,副院长殷国梁(挂职)出席会议,退休教师,新入职教师,部分教师代表参加座谈会,因疫情未能返校的新老教师线上参加会议。座谈会由党委书记覃成海主持。

会上,金山院长代表学院致辞。他对全体老师们致以诚挚的节日问候,对为学院人才培养、学科建设、社会服务等方面做出贡献的老师们表示感谢。他勉励全体教师要增强教书育人的责任感和使命感,坚持立德树人,坚守初心使命,爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献,为学生成长成才提供更优质的平台,努力推动学院实现新发展,为学院一级学科博士点建设做出贡献。

会上,老教师们畅谈了在学院工作的点点滴滴,感谢学院在自己成长过程中的帮助,祝福学院越办越好。新进教师们介绍了自己情况、所学专业和研究方向,表示将尽快转变角色,积极学习,融入新环境。

覃成海书记在讲话中对在长期在教育事业贡献青春和智慧的老师们表达崇高的敬意和节日的祝福,希望老教师们继续关心和支持学院的发展;希望新进老师们发挥所长,虚心向老教师学习,为学院发展做出自己的贡献。

会上,举行了老教师荣休仪式,学院领导给退休老教师赠送纪念品和鲜花,感谢他们对学院所做的贡献。

同时,为新进教师举行欢迎仪式并开展师德师风教育,为新老师安排师德师风导师,关心新老师的成长。学院领导和导师们为新进教师赠送教师手册和鲜花,欢迎新教师加入外国语学院大家庭。

通过召开本次教师节座谈会,老教师荣休仪式,新教师入职仪式,老师们深切感受到学院对教师的关心和厚爱,感受到了浓厚的尊师重教氛围,弘扬了尊师风尚,深化了师德师风建设。大家对教师职业更加充满崇高敬意、更加感知光荣使命、更加坚定对教育事业的选择以及对教书育人的热爱。老师们表示会自觉肩负起立德树人根本任务,端正师德师风,做新时代“四有”好老师,努力为党育新人,为国育英才。