英语系召开本学期第一次教学科研会
    2022年09月14日 09:03   点击:[]

2022年9月13日下午,英语系召开本学期教学科研会议,本次会议以线上形式进行,由英语系主任王勇老师主持,英语系全体教师参加了会议。

会议首先讨论了《理解当代中国》系列教材进课堂,融入教学的计划安排。任课教师结合各自课程类型与特点,选取“阅读”“演讲”“翻译”系列教材中的相关主题,如Beautiful China、Live Green, Live Better等,融入日常教学与作业练习,进一步提升教师理论素养,培养学生掌握中国话语的多元读写表达能力与跨文化交际意识。同时,老师们还针对后续学期如何深度学习该套丛书内容,如何将该套丛书的教学与考核同其他已有专业课程作业区分开来,如何将课程主题内容与学生作业考核结合起来等问题交流了看法,为后续高质量教学实践提供了诸多宝贵意见。

此外,会议还布置安排了本学期教师教学科研研讨分享任务。计划特别邀请本年度发表论文或完成科研项目的老师在后续会议中,有针对性地分享其教学与科研经验,以便相互交流学习。针对专业建设,会上还提醒本系教师结合各自学习经验,为英语语言文学专业本科生推荐相关经典阅读书目,计划汇编后向全系同学公布,引导学生阅读经典,培养其用英语弘扬中华文化的跨文化交际意识。

(文:王勇,审:肖艳玲)