外国语学院教工第三党支部开展“弘扬良好家风喜迎党的二十大”暨“理解当代中国示范课”主题党日活动
    2022年09月21日 11:25   点击:[]

2022年9月20日下午,外国语学院教工第三党支部以线上形式开展“弘扬良好家风喜迎党的二十大”暨“理解当代中国示范课”主题党日活动。外国语学院党委书记覃成海、学院副院长肖艳玲参会,教工第三党支部全体党员和大学英语第一教研室非党员教师参加此次主题活动。会议由教工第三党支部书记李双梅主持。

会上,党支部书记李双梅同志首先组织大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和关于注重家庭家教家风建设的重要论述,并重点学习了“弘扬勤廉家风,倡导奉献精神”。

李双梅还传达了上级党委关于深入学习《理解当代中国》系列教材要求。强调教师必须深入学习《理解当代中国》系列教材,开展相关学术研究与教学交流,把个人发展与学院发展、学校发展、国家发展结合起来,把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信。

随后,由教研室主任孙建萍老师对理解当代中国系列教材中的读写教程结合具体授课单元,就如何融入大学英语课堂教学进行示范教学,讲解了教学设计思路,深化教师对理解当代中国教材的编写理念,切实提高大学英语教师对该教材在大学英语读写教材中的使用和人才培养成效。

会议最后,学院党委书记覃成海再次强调《理解当代中国》系列教材是由中宣部、教育部组织多所高校编写的多语种系列教材。要求大学英语教师不断提高自己的政治素养和教学能力,切实推进《理解当代中国》进课堂,通过核心概念、核心思想、核心表述的学习,帮助学生了解中国特色话语体系,提高向国际社会讲好中国故事的能力。(文/图:林清瑜,审:李双梅)