外国语学院召开清廉文化建设推进会
    2022年09月19日 10:14   点击:[]

为加强廉洁文化创建示范点建设,9月16日下午,外国语学院在社科楼C318会议室召开清廉文化建设推进会。学院党委书记覃成海,学院党委纪检委员符壮慈,各党支部书记、支委参加。会议由覃成海主持。

会上,覃成海书记传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真组织老师们专题学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、廉洁文化建设和师德师风的重要论述。

覃成海指出,支部书记是在基层党建和教学科研上的双带头人,在学习新时代教师行为准则,学习师德师风先进典型中,加强清廉文化学习,在推进清廉文化融入师德师风建设上起到带头作用。

希望各支部选择适合的专业课程,成立课题组,在推进“课程思政”和“课程德育”教学中,强化清廉教育与课程教学的深度融合,在推进清廉文化融入教育教学上做出示范。

会上,覃成海还鼓励支部书记和老师们积极申报学校基层党建研究项目中的廉洁文化建设方向的课题,积开展廉洁文化研究。为建立干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身的教育机制,营造风清气正政治生态和育人环境贡献智慧。