俄语系党小组赴仲恺村、芳园村开展主题党日活动
    2022年11月15日 19:50   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重温中国共产党百年奋斗历史,继承和发扬党的优良传统和作风。20221113上午,外国语学院教工第一党支部俄语系党小组组织所在系室党员、骨干教师和部分研究生赴海口江东新区革命老村仲恺村和海口市演丰镇芳园国际艺术村开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育。

在仲恺村,俄语系党小组师生们参观了农民协会旧址、村史馆,认真学习了革命先辈冯白驹于仲恺村建立农民协会、开展革命活动的艰苦历史。仲恺小学外墙上一幅幅记录革命历史的画作唤醒了党小组成员们的“红色记忆”,特殊年代革命先烈们奋勇抗战、不屈不挠的精神令人敬仰。党员们表示在今后工作中,要将艰苦奋斗、百折不挠的精神深入贯彻于工作中。

随后,党员们来到了国际艺术村参观学习。芳园村是海口市政府为响应、落实海南自由贸易港、国际旅游岛建设而打造的海南美丽乡村,大家在荷花塘边栈道漫步,感受着旧村新貌,讨论着海南自贸港建设给生活带来的新变化。

通过此次主题教育学习,俄语系师生表示一定要把这次学习的收获与工作实践结合起来,充分发挥党员干部先锋模范作用,在本职岗位上做好表率。大家将不忘初心、牢记使命,保持革命精神和革命斗志,以革命精神加强学习,增强理想信念,永葆共产党人的先进本色,为海南大学创建“双一流”大学贡献力量。(/文:吕卉,审:毕宙嫔