【喜报】我校学子包揽“外研社•国才杯”全国英语写作大赛特等奖
    2022年11月16日 09:17   点击:[]

11月12日,2022年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛海南省决赛于在线上举办,来自全省8所高校的数百名选手参加此项代表国内英语写作最高水平的大赛,角逐三个晋级全国总决赛名额。

在外国语学院肖艳玲副院长的带领下,海南大学代表队指导教师和参赛选手齐心协力,认真备赛。经过一天的激烈竞争,海南大学代表队将三个全国总决赛名额揽入怀中。此外,同日举办的阅读大赛也捷报频传,获得两个特等奖。

经过两天的厮杀,本年度的“外研社•国才杯”全国英语系列大赛海南赛区烽火渐息,海南大学代表队在外国语学院的组织训练下取得优异成绩,将9个特等奖中的7个收入囊中,其他参赛选手也均皆载誉而归,具体获奖情况如下:

阅读比赛获奖名单

黄浩平

刘佳

李芬

外国语学院不断深化大学英语教学改革,出台大学英语课程成绩转换和学分认定办法,丰富对学生外语水平的评价机制,让学生成为学分制的参与者和受益者。同时,外国语学院不断创新外语课堂中思政育人的元素融入,通过一系列重大赛事,如“海南大学外语课程思政育人实践活动暨国际传播能力提升大赛”,吸引全校学生参与,以赛促学,以赛促练,积极融入学校三大改革,充分发挥外语课堂思政育人作用,为学校“双一流建设添砖加瓦。(文:王勇,审:肖艳玲)