学思想 强党性丨外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会暨读书班开班仪式
    2023年04月26日 11:29   点击:[]

4月25日下午,外国语学院在社科楼C318会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨读书班开班仪式,传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实学校主题教育的工作部署,对学院开展主题教育进行动员安排。学院班子成员和党委委员参加会议。会议由学院党委书记覃成海主持。

会上,覃成海书记传达学习了中央、省委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要精神和学校会议精神。他从深刻认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的总体要求和目标任务、全面落实主题教育重点措施等方面做动员讲话。

覃成海指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,是加快推进教育现代化,办好人民满意教育的强大动力。希望学院全体党员干部要提高政治站位,统一思想行动,准确把握主题教育内涵要义;要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,聚焦目标任务;要强化组织领导,加强改进工作作风,认真开展调查研究活动,着力解师生之盼、学院发展之需,有力推动学院高质量内涵式发展。

会上,举行了外国语学院主题教育领导小组读书会开班仪式。覃成海书记传达学习了学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨首场辅导报告会精神。他强调,要高度重视理论学习,开展好理论学习,正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,要从理论框架体系上理解把握,融会贯通,系统理解主要内容,深入学习领会基本观点;要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,扎实推动主题教育走深走实。