【主题教育:一流本科专业建设】2023年英语系保研考研经验分享会顺利举行
    2023年05月10日 15:36   点击:[]

2023年5月9日下午,外国语学院英语系在5-213教室举行了针对保研、考研同学的经验分享会。分享会采用线上线下结合模式进行,邀请到学院党委覃成海书记、英语系责任教授白丽芳老师为同学们送上殷切祝福和鼓励。本系列考研分享会主要由学院教工第一党支部副书记、英语系毕宙嫔老师联合王勇老师组织策划,英语系欧茹萍老师、欧阳章文老师协助主持。

分享会开始前,覃书记对保研和考研成功同学所取得的优异成绩表示祝贺,特别感谢这些学姐学长能够发扬优良传统,将自己的经验分享给学妹学弟。同时指出目前同学们报考研究生考试方面存在的信息差问题,建议大家多多请教老师与师长,做出更契合自己的选择。学院也开放图书室为大家提供更好的学习环境,鼓励同学们珍惜时光,做好复习规划,努力学习,取得更大的进步。

针对学生考研的决心和热情,白丽芳老师跟同学们分享了“信息”“信心”“信念”三个关键词,感谢保研考研成功的同学愿意无私分享自己的学习经历,也寄语立志保研考研的同学坚定自己的信心,不畏挑战,走出舒适区,以顽强的信念获得更多的成长和进步。

在保研考研分享环节,特别邀请了本专业以及跨专业保送至北京外国语大学、武汉大学、浙江大学与南开大学的同学,以及成功考取重庆大学、四川大学与海南大学的同学。保研成功同学着重分享了各自的学习经验,以及夏令营、预推免以及推免面试等环节的注意事项,也提醒学妹学弟们注重专业技能提升与知识积累,在学习过程中更好地明确自己的方向与选择。考研成功的同学也结合自己的择校经历、信息搜集与筛选、复习计划以及学习方法与答题方法等,向学弟学妹们分享了各自的备考经验与心路历程,希望不要因简单或轻松而去选择,要明确自己的热爱再做出选择,还鼓励提醒大家坚定选择,赢取更大的成功。

在本次保研考研分享会结束前,毕宙嫔老师对大家的精彩分享表示感谢,也鼓励坚持聆听本次分享交流会的同学加油争取更好升学机会。借用Robert Frost的一首诗The road not taken,鼓励大家一旦决定选择,就要坚持走下去,因为无论走哪条路都会有遗憾或艰辛,因而更要明确坚持做自己喜欢做的事情。之后简要分析了近几年保研考研情况,介绍了本校英语专业硕士点的基本情况以及招生趋势,建议大家在积极争取到国内外更广阔平台继续升学深造机会的同时,也鼓励大家认真考虑本校本专业硕士点,在继续自己学业的同时为海南发展建设贡献更多力量。