【主题教育】外国语学院教工第一、第三党支部联合开展主题教育观学活动
    2023年05月25日 10:03   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟中国共产党的二十大精神,零距离了解海南大学不平凡发展历程与辉煌办学成就。2023年5月23日下午,外国语学院教工第一、第三党支部组织党员参观学校档案馆,联合开展校史教育学习活动。

首先,党员老师们到学校档案馆进行参观学习,了解海南大学建校历史与未来发展方向,学习前辈“丹心耀南疆”的艰苦奋斗精神。档案馆分“光辉历程、时代新篇、历史跨越、展望未来”四个篇章,全方位展示了海南大学60多年来从“草房上马”、“荒滩起家”到“双一流”的不平凡发展历程及辉煌办学成就。前辈们深厚的爱国情怀、严谨的治学态度、无私的奉献精神使党员教师们为之动容,习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托使党员老师们备受鼓舞。

随后,教工第一党支部副书记毕宙嫔、第三党支部书记李双梅分别带领大家对《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》和《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》两个文件进行学习。党员教师们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中国共产党的二十大精神,进一步统一了思想。同时,党员老师们深刻体会到加快构建新发展格局、科技创新、科教兴国、人才强国的重要性,深切感受到教育工作者的责任与担当。

此次主题教育参观学习活动增强了党员们的党性意识和责任担当,增进了党支部之间的密切联系。党员教师们纷纷表示将把此次活动的学习收获与工作实践结合起来,充分发挥党员干部先锋模范作用,为海南大学创建“双一流”大学贡献才干,为海南自贸港建设贡献才智,为科教兴国、人才强国奉献力量!(文:王瑞珍,图:李双梅,审:符壮慈)