【主题教育】外国语学院教工第三党支部开展主题教育“我为自贸港建新功”大讨论活动
    2023年06月14日 08:56   点击:[]

2023年6月12日下午,外国语学院教工第三党支部在社科楼C-415开展了主题教育“我为自贸港建新功”大讨论和学习《新党章》活动。学院党委书记覃成海、副院长肖艳玲、教工第三党支部全体党员及大学英语第一教研室教师参加此次主题活动。会议由教工第三党支部书记李双梅主持。

首先,李双梅书记组织党员和老师们认真学习《海南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,深刻领悟习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神,深入了解“省部合建”和“聚全省之力办好海南大学”的各项决策部署。党员老师们备受鼓舞,大家一致表示将努力践行“海南有需求、海大有作为”使命担当,充分发挥党员干部先锋模范作用,为海南大学创建“双一流”大学添砖加瓦,贡献才干!

随后,党员和老师们开展“我为自贸港建新功”大讨论活动。大家紧紧围绕省委“一本三基四梁八柱”战略框架和学校“1443”发展思路,就如何做好人才培养、科学研究、社会服务等内容进行了深入探讨。

最后,党员老师们深入学习了《新党章》。李双梅书记详细介绍了《中国共产党章程》的修改背景及其修改内容,强调《中国共产党章程》的修改既是深入学习贯彻党的创新理论的需要,又是推进党和国家事业发展的需要,还是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,更是贯彻落实党的二十大精神的需要,要求党员老师们认真学习《新党章》,树立党章意识、党员意识和党的意识,坚定理想信念,加强党性建设,助力海南自贸港建设。

此次主题教育学习讨论活动使党员老师们进一步统一的思想,凝聚了力量,激发了斗志,有助于深入推动主题教育与实际工作紧密结合、取得实效,有利于助推海南自贸港建设。(文/图:王瑞珍,审:李双梅)