外国语学院大学英语教研室召开教学工作会议
    2023年09月07日 11:52   点击:[]

2023年8月29日,大学英语教研室在社科楼C-519教室召开了2023-2024学年第一学期迎开学教学工作会议。学院党委书记覃成海同志、副院长肖艳玲出席会议,大学英语教研室全体教师参会。会议由肖艳玲副院长主持。

首先,肖艳玲副院长传达了2023年学校暑假工作会议精神,要求大学英语教师认真学习贯彻会议精神,强调围绕学校的人才培养目标开展大学英语教学,助力提升升学率。接着,介绍了学校布置给大学英语课程团队的任务,包括教学成果奖培育、教研项目申报、课程建设及大赛指导等,强调团队成员要统一思想、团结协作,以任务为导向,安排好英语教学及自主学习。

随后,大学英语第一、第二教研室主任孙建萍、王瑞珍分别做了新学期教学工作安排。两位主任依次从授课时间、授课内容、平时成绩构成、自主学习、期中/末考试等方面对教学工作做了详细部署,确保新学期教学目标明确,有序展开。相关的自主学习的安排在语言实验室进行,由苏秋丹老师进行了说明;学生将在系统上预约学习的位置,大学英语老师到场指导和答疑。

作为落实“三进”工作的重要举措,谢爱丹老师介绍了“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛的筹备及组织细节,号召老师鼓励学生积极参与、逐梦赛场。全校的本科生和研究生撰写演讲稿,参与中国式现代化建设的思考和讨论。

为助力推动学校的升学和就业,外国语学院一直组织学生参加实用性强、认可度高的国才考试;同时开办雅思培训班。邱新慧老师进行了分享,我校学子在两项考试中获得的成绩令人鼓舞。

最后,学院党委书记覃成海同志做总结讲话。覃书记介绍了学校近年深化“三大改革”所取得的傲人成绩,建议大学英语教师应紧跟学校发展趋势,鼓励老师们立足本职工作,克服困难、不断创新,从显示度、贡献度视角寻找发展机遇,从而促成个人、学院和学校发展的有机统一。(文:李文娟,苏秋丹;图:李文娟,苏秋丹;审:肖艳玲)