外国语学院召开“躬耕教坛,强国有我”庆祝2023年教师节座谈会
    2023年09月07日 17:42   点击:[]

春晖四方,桃李天下。2023年9月6日下午,在第39个教师节来临之际,外国语学院在社科楼C318会议室召开“躬耕教坛,强国有我”庆祝2023年教师节座谈会。学院院长金山,副院长杨婕,副院长(挂职殷国梁出席会议,退休教师、新入职教师、各系室主任、责任教授及其他各部门代表参加座谈会。座谈会由副院长杨婕主持。

会上,金山院长代表学院致辞。他以最热烈而真挚的言辞,向全体教师表达节日祝福,对投身于学院人才培养、学科建设、社会服务等的教师们表达感谢。当前学院正处于发展关键阶段,他勉励全体教师要增强教书育人的责任感和使命感,坚持立德树人,以德修身、以德立学、以德育德;坚定理想信念,勇于挑战、主动作为、迎难而上;坚守初心使命,爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献,为一级学科博士点建设努力,推动学院实现新发展,希望大家也时刻关注学院的发展。

会上,老教师们畅谈了在学院工作的点点滴滴,还特别感谢了学院在自己成长过程中的帮助,祝福学院以后发展越来越好。新进教师们介绍了自己的情况、所学专业和研究情况,表示将尽快转变角色,积极学习,更好更快地融入新环境。

会上,杨婕副院长对为教育事业贡献青春和智慧的老师们表达崇高的敬意和节日的祝福。对新进教师们介绍学院的师德师风建设情况,开展师德师风教育,为新入职教师配备老教师作为师德师风导师,关心新老师的成长。

会上,为老教师举行了荣休仪式,金山院长给退休教师赠送纪念品和鲜花,感谢他们对学院发展所做的贡献;同时,为新入职教师举行欢迎仪式,金院长为新入职教师赠送教师手册、笔记本和献鲜花,欢迎新教师们加入外国语学院大家庭。

通过召开本次教师节座谈会,老教师荣休仪式,新教师入职仪式,老师们深切感受到学院对教师们的关心和厚爱,感受到浓厚的尊师重教氛围;弘扬尊师风尚,深化师德师风建设,引领广大教师争做“四有”好老师和“四个引路人”,积极投身教育强国建设实践,拼搏实干、务实进取,以实际行动践行党的二十大精神。