外国语学院赴保亭县开展校地合作活动
    2023年09月12日 17:47   点击:[]

为进一步深化海南大学与保亭黎族苗族自治县的校地合作和拓宽学生实习实践渠道,9月7日下午,外国语学院院长金山、负责就业工作的何光璧老师带领两名研究生赴保亭县参加实习生见面会并举行合作座谈。保亭县委常委、组织部部长林洪冰,县委组织部副部长、县委人才发展局局长樊超等领导参加座谈会。

座谈会上,金山院长详细介绍了外国语学院的办学情况,表示外国语学院与保亭县可以在诸多方面开展互利共赢的合作。第一,外国语学院可充分发挥自身在学科建设、师资等方面的优势,帮助保亭县的中小学外语教师提高教学科研能力。第二,外国语学院可为保亭县举办大型国际交流活动提供高质量的翻译和志愿者服务。第三,外国语学院可以选派优秀研究生到保亭县有关机构实习,充实保亭县青年人才“蓄水池”。

保亭县委常委、组织部部长林洪冰感谢外国语学院选派优秀研究生到当地政府部门实习,充实了保亭县青年人才“蓄水池”,并希望双方进一步加强合作,实现共同发展。