外国语学院教工第一党支部召开主题教育专题组织生活会
    2023年09月14日 15:31   点击:[]

2023年9月12日下午,按照学校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》有关要求和学院党委工作安排,外院教工第一党支部在社科楼C416召开主题教育专题组织生活会。学院党委委员符壮慈同志及教工第一党支部全体党员出席会议。会议由支部副书记毕宙嫔同志主持。

会上,毕宙嫔同志首先通报了党支部2022年组织生活会整改措施落实情况,代表党支部从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面对党支部工作进行对照检查,并带头开展自我批评,支委成员相继开展自我批评,并请与会党员同志对支部工作提出批评。随后,支部其他党员逐一开展了批评与自我批评,同志们本着互相帮助、共同提高的原则,从理论学习、工作方法、教学科研等方面作了深入坦诚的交流发言,会议气氛融洽。

符壮慈同志对专题组织生活会进行了点评。他对外院教工第一党支部取得的成绩进行了充分肯定,认为党员同志们的发言能够结合自己的工作实际展开批评与自我批评,且勇于剖析自我,直面问题,体现了支部团结互助、积极向上的精神面貌。他指出,要进一步加强理论学习,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;加强党支部建设,坚持全面从严治党,充分发挥支部党员的先锋模范作用;进一步提高能力本领,强化担当作为,为申报国家级样板党支部和学院一级学科博士点建设作出新的贡献;对查摆出来,存在的共性问题要认真对待并整理,建立整改清单,切实做好整改工作。

毕宙嫔同志在总结时表示,教工第一党支部会认真对待上级党组织和同志们提出的建议,充分利用主题组织生活会对支部工作进行检视整改,为党员同志提供更过的交流机会,使其不断加强自身党性修养,不断强化责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校和学院的发展贡献更大的力量。(文:毕宙嫔,图:张娜)