大学英语教研室开展高校教师教学创新大赛备赛经验分享活动
    2023年12月07日 16:30   点击:[]

为进一步提高我院教师教学水平,2023年11月28日下午大学英语教研室在社科楼C519开展教师教学创新大赛经验分享活动,孙建萍主任和柯惠娟老师分享备赛经验,大学英语教研室全体教师参加活动。

孙建萍老师参赛经验丰富,曾荣获第二届全国高校教师教学创新大赛省赛三等奖。孙建萍老师从教学设计、教学方法、教学手段等方面详细介绍了自己的经验和做法,并结合自己的参赛经历,分享了如何从教学理论和教学实践上突出自己的教学特色和创新点,通过教学痛点寻求创新途径。同时分享了撰写创新报告、设计教学、视频录制、现场汇报等环节的比赛经验。创新大赛强调思政要素,孙老师还进行了思政示范教学,为教师们展示了如何在外语教学中巧妙地融入思政要素。孙建萍老师的经验分享为老师们积极备赛提供了清晰、有益的可借鉴经验。

柯惠娟老师曾参加教师教学创新大赛备赛培训会,她详细梳理了参赛流程,解读了大赛评分细则。参加比赛不仅是对自己教学能力的一次检验,更是一个提升自己的机会,她鼓励与会教师积极参加下届比赛,通过比赛不断提高自己的教学水平。

外国语学院一直以来非常重视教师教学能力的提升,积极组织教师参加各类教学比赛,取得了丰富的成果。学院将继续支持教师参加教学创新大赛,激发教师的教学热情,推动学院教学质量的不断提高。(文:李文娟; 图:孙建萍;审:肖艳玲)