外国语学院大学英语教研室召开教学工作会议
    2024年02月23日 16:30   点击:[]

随着春风的轻拂,新的学期悄然而至。为了确保新学期各项教学工作的顺利进行,大学英语教研室于2024年2月22日下午在10教519教室召开教学工作会议。学院党委书记覃成海、副院长肖艳玲、大学英语教研室全体教师参加会议。会议由教研室主任孙建萍主持。

首先,覃成海书记对过去一年我院大学英语教学成效进行了简要总结,要求教师结合学校人才培养目标,进一步优化大学英语课程设置,以适应海南大学发展战略的需要。覃书记希望教师们能够积极探索多元化的教学方法和手段,保证学生能够在大学期间获得高质量的英语教学,助力提高升学率。同时,他鼓励教师紧跟时代步伐,加强自身专业素质的提升,不断提高学术研究能力,为推动学院发展做出更大的贡献。

接着,肖艳玲副院长针对新学期的大学英语教学工作提出了具体要求,旨在提高教学质量,增强学生的英语应用能力。肖副院长还强调学院一直致力于提升教师的教学水平和专业素养,鼓励教师们参加各种教学大赛,希望老师们能够在新学期继续发挥专业精神,助推学生英语水平考试通过率,进一步提升人才培养成效。

最后,孙建萍主任介绍了教研室本学期的教学安排,涉及教学内容、学生自主学习任务、评估方式等方面。孙主任希望教研室教师共同努力,为学生提供优质的教学服务。此外,黄容波老师对本学期翻转课堂的使用进行说明,旨在为学生提供更具针对性和实用性的英语学习资源。

此次开学教研室工作会议的召开,为新学期的工作指明了方向,会议务实高效,达到预期目标。(文/图:苏秋丹,孙建萍;审:肖艳玲)