外国语学院举办第六期“研途相伴·筑梦未来”考研专题 系列讲座
    2024年04月15日 17:58   点击:[]

为进一步提升考研学子的英语写作能力和考研英语成绩,4月12日晚,外国语学院举办第六期“研途相伴·筑梦未来”考研专题讲座,邀请邱新慧老师作关于考研英语大作文的精彩分享。本次讲座深入探讨了考研英语大作文的常考题型和关键写作技巧,致力于助力考生全面提高写作实力。

邱老师以其深厚的专业知识和丰富的教学经验,通过详细阐述如何有效解读写作要求、妙用亮点句型以及策略性地构建文章结构等技巧,为同学们提供了丰富的实践指导。她特别强调了紧扣主题、结构合理和语言多样性对于撰写高质量作文的重要性,并指出这些因素对考生在考研英语写作部分取得高分的关键作用。

在互动环节,邱老师引导同学们就英语写作中常见的错误、值得学习的优美表达及不同类型作文的创作策略等主题进行了热烈的讨论。讲座氛围活跃,充分调动了同学们的学习积极性。

此次讲座无疑为广大考生提供了宝贵的学习机会。不仅加深了他们对考研英语大作文的理解,而且明确了提高写作成绩的具体路径。邱老师的创新教育理念和实用教学方法将激励每一位追求卓越的考生,为他们的考研英语写作之路铺就坚实基础。(文、图:谢爱丹;审:肖艳玲)