华中农业大学、浙大宁波理工学院专家到访我院
    2024年04月15日 18:13   点击:[]

2024年4月12日上午,华中农业大学外国语学院徐贝贝、华满元和浙大宁波理工学院外国语学院林晶晶一行到访海南大学外国语学院,并在海南大学社科楼C318会议室举行交流座谈会。我院院长白丽芳、副院长毕宙嫔、英语系主任王勇、研究生教务秘书邓永勤出席会议。座谈会由毕宙嫔主持。

首先,白丽芳院长致欢迎辞,对华中农业大学和浙大宁波理工学院专家各位专家领导莅临海南大学外国语学院交流指导表示热烈欢迎。白丽芳院长介绍了外国语学院本科、外国语言文学一级学科硕士点和翻译硕士专业学位点的基本情况。她还介绍了学院师资结构、“公共外交+”课程群、科研情况和海南省外文海南文献与舆情研究中心。

华中农业大学外国语学院和浙大宁波理工学院外国语学院专家介绍了各自学院的基本情况,并提出希望就本科因学分减少面临的培养方案调整、课程设置和课程教学等问题进行交流。

座谈会上,毕宙嫔介绍了外国语学院翻译硕士学位点整体情况,以及英语笔译、英语口译和日语笔译的培养方案、课程设置、师资情况和特色课程。

王勇介绍了国家一流专业-英语专业建设情况,并详细介绍了培养方案调整、团队式模块化教学、学生技能考核、导师领读研讨沙龙和学科竞赛等情况。

此次座谈会加强了海南大学外国语学院与华中农业大学外国语学院、浙大宁波理工学院外国语学院之间的交流合作。大家均表示未来将加强互动,在学术研究、人才培养、课程建设等方面开展更深入的交流。(图/文:邓永勤,审核:毕宙嫔)