俄罗斯下诺夫哥罗德国立库兹马·米宁师范大学校长一行到访海南大学外国语学院
    2024年04月29日 18:05   点击:[]

4 月 26 日上午,俄罗斯下诺夫哥罗德国立库兹马·米宁师范大学(以下简称“米宁大学”)校长斯多布尼亚科夫·维克托尔一行到访我院,双方在海南大学社科楼 C318 外国语学院会议室举行了交流座谈会。米宁大学斯多布尼亚科夫·维克托尔校长、叶鲁什基娜·莉莉娅副校长,外国语学院毕宙嫔副院长、王希悦教授、刁科梅教授等人参加座谈会。

会上,毕宙嫔副院长首先对斯多布尼亚科夫·维克托尔校长一行的到来表示欢迎,并介绍了外国语学院的专业设置、师资力量、科研成果等方面的情况。王希悦教授介绍了俄语系的学科建设、教师队伍及国际合作与交流等相关内容。

接着,俄方代表对米宁大学开展的国际交流项目进行了分享,并希望与我院在本科生及研究生的交换项目上进行多种方案的合作,同时也可以开展线上交流以及夏令营等活动,促进两国学生的互动与交流,推动两国的教育合作。

交流座谈会气氛活跃,双方就各自感兴趣的问题进行了广泛交流,并共同表示,希望能有机会进一步深入洽谈,推动两校合作与发展。

(撰文:张娜 ,图片:王希悦,审核:毕宙嫔)