外国语学院顺利召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会议
    2024年05月06日 17:50   点击:[]

4月28日上午,外国语学院在社科楼C318会议室召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会议。白丽芳院长、覃成海书记、毕宙嫔副院长各专业责任教授和各系主任参加会议。会议由毕宙嫔主持。

会上,白丽芳院长对学院本科教育教学审核评估迎评工作提出明确要求,强调学院下一阶段迎评工作应重点关注的内容。随后,毕宙嫔副院长介绍了海南大学本科教育教学审核评估应知应会内容、学校学院审核评估整体工作进展,布置学院安排了本科教育教学审核评估自评自建整改工作。她还介绍了一些兄弟院校迎接本科教学评估工作的优秀经验,并提出应结合我院的实际情况,加强各项教学制度的建设,逐步建立和完善各类教学文件,对标审核评估优秀的相关院校,找出差距,制定方案,落实实施。

接着,与会者围绕期中教学检查和2024级培养方案制定等工作展开讨论。根据学校期中教学检查的通知,我院也安排了学院自查工作,针对期中教学检查项目,对于我院课程考核归档材料和毕业论文执行情况中普遍存在的问题讨论了整改措施,要求各系教师严格执行教学规范标准,为2025年本科教学评估工作做好准备工作。各系负责人也汇报了2024级培养方案的具体优化措施,交流了如何在学校文件的指导下,使课程设置更加合理,更有利于学生的培养。

会上还针对先期引进教师的培养工作、奖学金评选办法、以及《理解当代中国》系列教材的选用等工作进行了讨论。参会人员在这些问题上发表了各自的看法,达成了统一的意见。

外国语学院高度重视本次本科教育教学审核评估工作,此次会议的召开,对本学期的相关工作进行了布置和安排,解决了近期工作中的问题,进一步推进了本科教学评估工作的规范化。(文/图:赵春燕 , 审核:毕宙嫔)