学院通知
    中共海南大学外国语学院委员会关于开展基层党支部换届选举工作的通知
    2016年05月09日 16:38 外国语学院  点击:[]

各基层党支部:

为进一步加强外国语学院基层党组织建设,深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,使基层党支部能更好地服务广大师生、凝聚人心、促进发展。根据《中国共产党章程》和学校有关会议精神要求,经研究,决定全院基层党支部于近期进行换届选举,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,按照开展“两学一做”学习教育的相关要求,加强基层党支部建设,提高党支部工作水平,保障党员的民主权力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步提高我院党的建设规范化水平,为深入开展“两学一做”学习教育提供有力的组织保障。

二、时间安排

各基层党支部应在5月12日前完成本党支部的换届选举工作。具体进程由各基层党支部自行把握,并于5月12日将党支部换届选举工作总结及换届选举结果报学院党委,同时发送电子版至fzc209@163.com。

三、工作要求

1、高度重视基层党支部换届选举工作。各基层党支部负责人要将此项工作作为上半年本支部的重要工作来抓,认真做好党支部换届选举工作。

2、加强对换届选举工作的组织和领导。各基层党支部应认真组织学习基层党组织建设、换届选举工作的有关文件;充分了解本支部党员和党支部的具体情况,把握党支部委员会组成的条件,考察了解党支部组成人员,认真开展换届选举工作。

3、党支部书记和支部委员候选人条件。党支部书记和委员候选人应具有较高的政治素养,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,坚持社会主义办学方向,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;工作努力、认真积极,求真务实,敢于担当,依法办事,清正廉洁,带头坚持党的群众路线,践行社会主义核心价值观,全心全意为事业发展和师生员工服务,为人师表,作风优良;坚持和维护党的民主集中制,守纪律、讲规矩,有民主作风,有大局观念,善于团结同志。候选人一般应在本系(教研室)工作,原则上担任系(教研室)主任或副主任的党员应为提名候选人。 中共海南大学外国语学院委员会

2016年5月6日