教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

“两学一做”学习教育
    外国语学院召开“两学一做”学习教育部署动员大会
    2016年05月17日 10:06 外国语学院  点击:[]

5月13日下午,外国语学院党委在二号教学楼2-108教室召开了外国语学院“两学一做”学习教育部署动员大会。学院党委书记黄丽芹,院长金山,副院长金莹、肖艳玲、覃成海,学院党委委员,各党支部书记和全体师生党员300多人参加了会议。会议由学院党委副书记何映敏主持。

黄丽芹书记在动员会上作重要讲话,她从“两学一做”学习教育的重要意义、目标任务、总体要求、学习教育内容和具体要求等方面详细讲解,要求学院全体师生党员要深入学习领会,以高度的责任感和认真的态度开展好“两学一做”学习教育工作。学在先,重在做,做在平常,严在经常。对全体党员提出政治要求、思想要求、组织要求和纪律要求。各党支部要把学习教育工作和教学工作、中心工作结合起来,党员同志要提高自己的要求,凡事都要走在前,干在先,在教学、管理、科研及学习等方面做榜样、树标杆。各党支部书记要承担起责任,从严从实抓好学习教育。

何映敏副书记在会上传达了学校有关“两学一做”学习教育重要会议精神,介绍了外国语学院“两学一做”学习教育活动准备情况和学院“两学一做”学习教育实施方案的主要内容,要求全体党员要深入领会学校和学院 “两学一做”学习教育工作会议的要求和精神,各党支部结合实际情况和特点,突出问题导向,制定本支部的学习教育计划,迅速掀起“学党章党规、学系列讲话”的学习热潮,掀起做合格党员的行动热潮。

教工党支部代表李芬和学生党支部代表罗国忠在会上作了表态发言。

黄丽芹书记作重要讲话

何映敏副书记主持