教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

深入学习实践科学发展观活动
    外国语学院开展全体师生党员学习实践科学发展观活动动员大会
    2009年03月25日 11:30 外国语学院  点击:[]

为深入学习实践科学发展观,确保学习活动扎实有效开展。3月24日下午,我院全体师生党员在1-T201多媒体教室召开学习动员大会,学院党委王兆庆书记、曹玲娟院长、黄丽芹副书记、金山副院长和全体师生党员参加学习动员大会。会议分为三个阶段进行。

首先,王书记向全体师生党员介绍学校开展学习实践科学发展观的进展情况,解读《海南大学关于学习实践科学发展观活动的实施方案》,传达省委第五检查指导组组长符和积、教育厅厅长胡光辉、校党委黄国泰同志对学习实践科学发展观活动的讲话精神,结合学院开展学习具体实施方案,全面阐述学习实践科学发展观的重要现实意义,号召全体师生党员要发挥带头作用,宣传学习,统一思想,统一行动,真正把学习实践科学发展观落到实处,确保取得实际成效。

其次,教工党员与学生党员分组讨论,就关于如何开展学习实践科学发展观活动进行探讨。

最后,黄丽芹副书记针对学生党员如何做好学习实践科学发展观活动提出几点要求:强调每位学生党员要把学习活动看成是一种政治理论学习,通过学习,提高党员自身的理论水平,转变思想观念;在学习中,要认真做好读书笔记和撰写学习心得体会,同时,鼓励各支部开展形式多样的学习活动,力争把学习活动渗透到各项工作当中,促进各项工作协调发展。

此次动员大会是整个学习活动的良好开端,是全面开展学习活动的行动指南。

动员大会现场