教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

外国语学院召开党委副书记(主持学院党委工作)刘雨芙任职会议
    2020年10月11日 17:23   点击:[]

2020年10月10日下午,外国语学院在社科楼C312会议室召开党委副书记(主持学院党委工作)刘雨芙任职会议。副校长王崇敏,校党委常委、组织部部长韩淑梅,院长金山、党委副书记(主持学院党委工作)刘雨芙和班子全体成员以及各系(室、办)主要负责人、支部书记参加了会议,会议由金山主持。

王崇敏代表学校讲话。首先,他对刘雨芙表示祝贺,并对外国语学院党委的工作给予充分肯定。接下来,他对外国语学院工作提出希望和要求:一是加强政治建设,坚持政治引领,不忘为国育才、为党育人的初心,紧紧围绕立德树人的根本任务,推进学院建设;二是要聚焦海南自贸港建设战略需求,加强人才培养和学科建设,打造系列精品课程,深入研究并推进专业培养与海南自贸港建设相结合的智慧服务和文化传承;三是举全力推进一级学科博士点的建设,提高学院核心竞争力,提高人才培养的竞争力、影响力。

韩淑梅宣读了校党委任职文件,并简要介绍了刘雨芙基本情况。

金山代表学院领导班子作表态发言。他表示将积极支持刘雨芙开展工作,党政齐心,共同将外国语学院各项事业推上新台阶。

刘雨芙作表态发言。首先,她感谢校党委的信任和肯定。接下来,她表示:一要提高政治站位、树牢“四个意识”;二要团结班子成员和全院师生、凝心聚力谋发展;三要守住廉洁底线、营造风清气正的良好局面。