教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

2021年07月27日 17:20   点击:[]

走进“红船影院” 学习百年党史  感悟初心使命

——外国语学院“红船影院”观影活动圆满结束

为庆祝中国共产党成立100周年,促进广大学生了解党的历史,激发学生爱党爱国爱社会主义的热情,坚定“永远跟党走”的信念,外国语学院于4月—6月组织开展“永远跟党走”主题宣传教育系列活动——“红船影院”观影活动。

本次活动由学院党委主办,各学生党支部承办。学生党支部根据按活动安排表,组织对应专业的2-3个团支部参加。据统计,本科生、研究生党员和团员上千人参与观影活动,实现学生层面党史学习教育全覆盖。活动将“线上宣传+线下观影”的方式相结合,挑选具有代表性的优质红色影片供同学们观看学习。

一部红色影视经典就是一堂生动的爱国主义教育课,体现了鲜明的主流价值观,是对学生进行党史学习教育最有效的方法之一。这些经典展现了革命领导人和革命先烈坚定信仰、不畏牺牲的伟大精神,铭刻了人民解放军炽热的革命精神和崇高的爱国情怀,再现了中国共产党成立艰难且光辉的历程。

(线上观影预告)

(线下观影现场)

(部分同学观影心得)

通过观看红色影视,同学们更加了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,更加懂得中国革命的胜利来之不易,更加被革命先烈抛头颅、洒热血的英勇事迹深深感染。同学们纷纷表示,会铭记历史、以史为鉴、珍爱和平,进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,不断发扬红色传统,传承红色基因,践行初心使命,将青春融入党和人民事业中,不负时代、不负韶华,为中华民族伟大复兴贡献自身应有的青春力量。

本次活动是学院庆祝建党百年“‘双十’行动计划”内容中,“十个红”行动计划的活动之一,进一步增强了党史学习教育的吸引力、感染力,更好地引导学生从红色影视中汲取奋进力量,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,深入推动党史学习教育入脑入心。